ospray

 

Моим мыслям нужен зритель6 дней назад

11:29
Вагоны были полупустыми, я выбрала уединенное местечко у окошка, сделала музыку погромче и наслаждалась сменяющейся картинкой за стеклом. 
В голове мелькали самые разные мысли, от которых невозможно было избавиться простым разглядыванием пейзажей, нужно было отвлечься на что-то, над чем можно будет задуматься - люди. 
Я отвела взгляд от окна, занявшись ‘знакомством’ с другими пассажирами электрички. 
Бабушки, читающие местные газетенки, молодежь, шныряющая из одного вагона в другой (ведь зайцев тут не то чтобы очень любят)... 
Остановка.. 
Подростки, бабушки, выбегающие ‘зайцы’.. 
И дедушка, который садится напротив меня. Он ставит свою сумку на полку, достаёт кроссворд и быстро начинает заполнять пустые клеточки. Я смотрю на его руки и вижу татуировку на тыльной стороне ладони - два пункта: А и Б, которые соединены тонкой линией. Я задумалась, что бы это могло значить? Может, он находился далеко от своей семьи? Может, расстался с любовью всей своей жизни, которая осталась в другом городе?.. Мне ужасно сильно хотелось раскрыть загадку этой татуировки, настолько сильно, что я уже была готова начать своё расследование, но вовремя остановилась, потому что начался досмотр билетов, и во время этого допроса этот дедушка начал вести себя как безумец. Он начинал высказывать своё мнение насчёт обязанностей служащих железных дорог, говорил о неподобающем поведении (хотя сам таковым не обладал). Я продолжала смотреть на его руки и видела, как сильно они трясутся в нервном припадке. Меня это как-то оттолкнуло и я решила, что пусть загадка таинственной татуировки останется неразгаданной, пусть в моей голове будут жить те догадки, которые пришли в самом начале, ведь не зря говорят, что первые мысли - самые правильные?